■開催日時 : |
平成22年2月19日(金) 13:30〜16:30 |
■開催場所 : |
長崎ブリックホール国際会議場 |
|
長崎市茂里町2-38 |
|
(●JR浦上駅から徒歩5分) |
|
(●路面電車・バス茂里町停留所下車徒歩3分) |
■主 催 : |
長崎市・水産総合研究センター・水産庁 |
■後 援 : |
長崎県・長崎漁港水産加工団地協同組合・長崎蒲鉾水産加工業協同組合
長崎魚市株式会社・社団法人長崎県水産加工振興協会 |
|
|
■プログラム: |
@東シナ海の魚類−形と種類の多様性−
星野 浩一(水産総合研究センター西海区水産研究所標本管理室長) |
|
A長崎のまちは「夢市場」〜食の宝庫、和華蘭 ながさき〜
池田 尚己(長崎市水産農林部 次長兼ながさきの食推進室長) |
|
B長崎漁港団地協の加工品開発販売への取り組み
谷川 昭夫(長崎漁港水産加工団地協同組合専務理事) |
|
|
C食品表示と賞味期限〜加工品の賞味期限はどうやって決めるの?
岡ア惠美子(長崎県総合水産試験場水産加工開発指導センター所長) |
|
D以西の幸は健康の源
村田 昌一(水産総合研究センター中央水産研究所利用加工部長) |
|
E以西底曳きの魚を料理できる人になりましょう!
脇山 順子(料 理 研 究 家 元長崎女子短期大学教授) |